commist (commist) wrote,
commist
commist

Category:

Обнаружился скрытный автор фотографии ракетного запуска

Один из комментаторов у Анатоле натолкнул на мысль погуглить по нестандартному разрешению известной фотографии, на которой предположительно изображен момент запуска ракеты в направлении печально известного рейсового самолета Малазийских авиалиний:



И (о чудо!), как оказалось, в сети не так много фотолюбителей, злоупотребляющих использованием данного нестандартного варианта разрешения для публикации своих фотографий (1024x678 вместо стандартных 1024x768). А именно - нашелся один единственный фотограф, из того самого города Торез (где как раз и было сделано это самое широко обсуждаемое фотоизображение ракетного пуска), публикующий свои работы на следующем сайте:

http://rescuero.ru/

Не далее как 5-го июля этот же фотограф (а также известный в тех краях горный спасатель и проукраинский пропагандист) снимал видео обстрела Саур-Могилы с весьма интересного ракурса:



Ссылка на это видео в твиттере фотографа удалена, но гугль хранит о ней память.

И еще - показательное свидетельство, что 17-го июля фотограф внимательно наблюдал за обстановкой в районе Саур-Могилы:

Источник: https://twitter.com/rescuero/status/489688852257574912

Данный твит в некоторой степени может служить подтверждением того, что пресловутое фото запуска было снято 17-го июля, т.к. именно в этот день фотографом наблюдается черный дым, запечатленный на снимке (с левой стороны между опорами ЛЭП).

О том, что найденный спасатель rescuero постоянно ретвиттит пропагандистский мусор от юзера WowihaY (впервые опубликовавшего "пусковую" фотографию), который в свою очередь является его фолловером, наверное, даже и не следует упоминать. Отмечу лишь, что выяснилось все это уже после того, как я нагуглил сайт этого загадочного фотографа, просто введя в строку поиска "1024 × 678 пикселей", взятых из метаданных фотографии с якобы имевшим место ракетным запуском.


P.S. Хотел было отправить этот пост в недавно созданное и всюду рекламируемое сообщество flight-mh17, но быстро выяснилось, что там окопались пропагандоны, тщательно отбирающие в свою группку таких же пропагандонов, как они сами:

Your request to join the flight_mh17 community has been declined by the maintainer(s) of the community for the following reason: No reason given.

P.P.S. Собственно, комментарий, первоначально натолкнувший на размышления и дальнейшее расследование:

http://avva.livejournal.com/2788606.html?thread=108503806#t108503806
Subscribe

  • Мальгину и Зялту на заметку

    Для любого неостровного независимого государства в русском языке используется предлог "в". Потому именно "в Украине", уже 20 с лишним лет как.

  • Сплетня про sumlenny

    О да, сегодня выдался особенно урожайный день на ярких индивидуумов. Пришлось даже сочинить сплетню про одного из них, читайте свежатину из первых…

  • avmalgin

    Любимый ученик Дитмара Эльяшевича (так он сам себя называет) невероятно фееричен и, как говорят у нас на московщине, - безумно доставляет! " Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments